

【部活動】 カレー部紹介
こんにちは。
カレー部部長の石川です。ブログを読んでいただいている方は、
既にご存知かもしれませんが、FE3部の時にもご挨拶した石川です。
今日は、会社の部活動のカレー部について、ご説明させて頂きます。
【設立にあたり】
2017年度の新企画として、部活動応援制度を利用し、カレー部を設立しました。
私自身カレーが大好きということもありますが、
カレーに関するあらゆる活動を通じて、
エフ社員の健康促進とカレー文化の発展に寄与するために、設立しました笑
カレーといっても奥が深いのをご存知ですか?
・インドカレー(北/南)
・スリランカカレー
・タイカレー
・ミャンマカレー
・欧風カレー
こんなにも様々なカレーがあるので、
ぜひみなさんにも様々なカレーを広めたいと思ってます。
ちなみに、私は辛いカレーは苦手なのですが、、、
【活動メンバー】
部活動のメンバーは、体験入部をあわせて、8名おります。
【活動場所】
まだ回数が浅いので、部員に好みのカレーを聞いて、独断でお店選びをしてます。
【今後の活動予定】
今後はただ食べるだけでなく、知識とスキルも身につけていきたいと
思います。そのため、下記のようなことも取り入れていく予定です!!
①作る。
→キッチンスタジオなどを借りて、MYカレー品評会を行う。
②カレー研究
→カレーは混ぜて食べるべきか否かなど。
熱いディスカッションをしたいと思います。
③遠征
→6月2日は「横浜カレーの日」なので、今年は、横浜遠征も考えてます!!
とこんなカレー部ですが、ぜひ興味ある方は、入社後お待ちしてます!!
(入社前でも大歓迎です♪♪)